Spiel- und Turnierberichte 2. Halbjahr 2011

Bezirksligameister 2011/12: Rahlstedter SC

19.12.2011

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 7 : 0 Erfolg im abschließenden Saisonspiel der Bezirksliga 2011/12 konnte die nächste Meisterschaft ungefährdet eingefahren werden.

Nach dem letztjährigen C-Landesligatitel gilt es nun die erneute Herausforderung im kommenden Jahr in der Aufstiegsstaffel zur B- Landesliga anzunehmen.

Nach dem gemeinsamen heutigen Meisterschaftsessen begossen unsere erfolgsverwöhnten Jungs den ersten Titel von Trainer Marco. Glückwunsch an dieser Stelle von allen Beteiligten!

Auf geht's nun wieder in die alljährliche, hochinteresssante Hallensaison.

Sieg im Spitzenspiel - Geht doch!

19.11.2011

Nachdem die Mannschaft am letzten Dienstag das tolle Spiel der Nationalmannschaft gegen Holland gesehen hatte, ging es heute im Spitzenspiel der Staffel gegen den TUS Osdorf, diesmal auf auswärtigem Grand. Das Spiel begann mit einiger Verzögerung, weil es einiges Hin und Her um den Schiedsrichter gab. Dann konnte aber doch endlich angepfiffen werden und man sah den Jungs schon an, dass heute mehr erreicht werden sollte als letztes Wochenende. Aber auch der Gegner war hoch motiviert und anscheinend brauchen die Jungs erstmal einen Nackenschlag, bevor sie richtig loslegen. Daher wurde dem Gegner auch erstmal die Führung erlaubt, obwohl Lukas den Ball zwei Mal abgewehrt hatte. Aber dann ging es in einem spannenden Spiel richtig los. Heute war auch Barry wieder dabei und der war heute von niemandem aufzuhalten. So stand es nach einer guten, kämpferischen Mannschaftsleistung zur Pause 3 : 1 und die Zuschauer konnten etwas durchatmen. In der zweiten Halbzeit wurde konzentriert weiter gespielt und nicht mehr viel zugelassen. Der RSC hatte noch einige Superchancen, aber leider war Zoran das Glück trotz eines hervorragenden Spiels heute nicht hold. Zum Ende der zweiten Halbzeit hatte dann der Gegner nach Handelfmeter (?) noch die Chance auf den Anschlusstreffer, doch Lukas konnte heute seinem Ruf als Elfmeterkiller wieder gerecht werden. So endete das Spiel 3 : 1 für den RSC. Nächstes Wochenende erwarten wir eine staffelmeisterliche Leistung, um dann mit Recht feiern zu können.

13.11.2011

Zu ungewohnter Spielzeit Sonntagvormittag ging es bei winterlichem Ambiente gegen Wellingsbüttel. Leider war man zu Beginn des Spieles alles andere als wach, so dass Wellingsbüttel relativ früh durch einen Strafstoß in Führung gehen konnte. So hatte man sich das nicht vorgestellt. In der Folge mehr Offensivbemühungen, die aber häufig ins Leere liefen. Trotzdem konnte dann kurz vor der Pause aus dem Spiel heraus der Ausgleich erzielt werden. Nach der Pause dann weiter viel Kampf und Krampf und wie häufig, wenn nach vorne schon nicht viel geht, wird man bestraft. Wiederum ging Wellingsbüttel in Führung. Dadurch wachgerüttelt, wurde doch noch einmal der Kampfgeist wach und fast wäre Zoran per Kopf der Ausgleich gelungen. Leider war die Latte im Weg. Die Offensivbemühungen gingen weiter, aber immer noch lief vieles nicht wie gewünscht. Zu wenig Druck, zu wenig Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Obwohl dann noch per Straftstoß (wie immer sicher Lukas B.) der Ausgleich erzielt werden konnte, nützte aller Kampf am Ende nichts und Rahlstedt musste alles andere als zufrieden mit einem Untentschieden vom Platz gehen. Hoffentlich kann man sich am Dienstag von der deutschen Nationalmannschaft noch ein paar Anregungen holen, denn im Spitzenspiel am nächsten Wochenende gegen Osdorf muss mehr gelingen....

Unbefriedigendes Unentschieden gegen Welllingsbüttel

Nächste Runde im Pokal erreicht

05.11.2011

Nach langer Pflichtspielpause stand heute das Pokalspiel gegen Wandsetal auf dem Programm. Die erste Halbzeit wurde spielerisch ansprechend gestaltet, obwohl der Platz hier das größte Hindernis für gutes Kurzpassspiel war. Trotzdem zeigte Rahlstedt eine konzentrierte Leistung und ließ bis auf einige Fernschüsse der Wandsetaler wenig zu. Leider ließ man auch eigene Tormöglichkeiten reihenweise aus, so dass es ca. 25 Minuten dauerte bis Zoran eine Torchance nutzen konnte. Kurz danach das nächste Tor erzielt durch Barry und mit 2 : 0 ging es in die Kabine. Wie häufig in letzter Zeit konnte dann in der zweiten Halbzeit das Niveau nicht ganz aufrecht gehalten werden. Hohe Fehlpassquote, der RSC überließ dem Gegner das Spiel. Gut für Rahlstedt, dass Wandsetal trotzdem nicht zu ernsthaften Torchancen kam, obwohl sie bis fast zum Ende nicht aufgaben und weiterkämpften. Gegen Ende des Spiels konnte Lukas B. dann noch ein sehenswertes Tor erzielen (an 2 Leuten vorbei, rechte Strafraumgrenze, zieht zur Grundlinie Richtung Tor, um dann elegant die Lücke am kurzen Pfosten ausnutzen und einzunetzen). Zwei Minuten später markiert dann Adrian mit einem direkten Schuss von der Strafraumgrenze den Endstand von 4 : 0. Pflicht erfüllt, die nächste Runde ist erreicht...

Unentschieden im Testspiel in Lüneburg

30.10.2011

Zum letzten Testspiel unserer Pflichtspielpause - nächste Woche ist Pokal - ging es mal wieder nach Lüneburg. Wir sahen ein interessantes Spiel gegen einen sehr guten Gegner. Das erste Tor von der Sorte "Hallo wach" kassierte der RSC schon in den ersten Minuten. Dann folgte eine interessante Halbzeit, die mit dem Ergebnis von 3 : 2 für den RSC endete. Entgegen den vorangegangenen Spielen kam der RSC hellwach aus der Kabine und gönnte sich keine schöpferische Pause. Die Jungs hatten im weiteren Verlauf des Spiels den Gegner eigentlich "gut im Griff", aber wie häufig fiel dann durch eine schöne Aktion der Lüneburger das Ausgleichstor, gleichzeitig der Endstand. Nichtsdestotrotz war es ein gutes Spiel, in dem durch viel Rotation auch alle Spielpraxis sammeln konnten. Wir freuen uns auf das nächste Pflichtspiel, bei dem dann hoffentlich wieder alle Spieler gesund und motiviert dabei sind.

Vorrunde der Futsalmeisterschaft mit Teilerfolg

15./16.10.2011

Dieses Wochenende unserer endlos langen Punktspielpause stand ganz im Zeichen des Futsal. Leider war dies organisatorisch mal wieder eine schwer verständliche Veranstaltung. So gab es in dieser Vorrunde Fünfer-, Vierer- und eine Dreiergruppe??? Schade auch, dass es keine separaten Turniere für den alten und jungen Jahrgang gibt, wie es im Punktspielbetrieb dankenswerterweise wieder eingeführt wurde. Auch der Ablauf der einzelnen Gruppen führte zu Kopfschütteln. So hatte am Samstag Süderelbe zwei Mal ein Spiele gegen Mannschaften, die zwei Spiele direkt hintereinander spielen mussten. Auf der anderen Seite musste Rahlstedt zwei von den drei Spielen ohne größere Pause bestreiten. Nichtsdestotrotz konnten schöne Siege gegen Quickborn und Holsatia Elmshorn mit sehr ansehnlichen Spielzügen erreicht werden, obwohl diese Akteure so noch nie Hallenfußball zusammengespielt hatten. Im Spiel gegen die Mannschaft von Süderelbe klappte es dann nicht ganz so gut und leider reichte der zweite Platz in der Gruppe nicht zum Weiterkommen.

Am Sonntag durfte dann die andere Hälfte des Teams ihr Glück in der Dreiergruppe mit Teutonia 10 und Oststeinbeks zweitem Team versuchen. Hier konnten die Rahlstedter erst einmal das erste Spiel als Zuschauer verfolgen und sich ein Bild von den beiden Gegnern machen, um dann wiederum die beiden eigenen Partien direkt hintereinander zu bestreiten. Im ersten Spiel gegen Teutonia erspielten die Jungs sich einen denkbar knappen 1 : 0 Sieg, bei dem wieder und wieder der Rahlstedter Torwart im Mittelpunkt des Geschehens stand. So auch beim Strafstoß, der nach den Futsalregeln - die wie jedes Jahr häufig zu Verwirrung bei Spielern, Trainern und Zuschauern führten – nach dem sechsten Mannschaftsfoul ausgeführt wurde. Gottseidank ist es nicht mehr so einfach den Futsal im kleinen Tor unterzubringen. So waren die ersten drei Punkte gewonnen. Direkt danach folgte der bis zum Schluss spannende Schlagabtausch gegen die Oststeinbeker, deren Trainer der hitzigen Atmosphäre in der Halle mal wieder nicht gewachsen war und diese deshalb vorzeitig verlassen musste. In diesem Spiel ging es munter hin und her und es waren viele schöne Spielzüge gemäß der vorbildlichen „Rahlstedter Hallenfußballschule“ zu sehen. Doch obwohl es ca. drei Minuten vor Schluss 5 : 3 für Rahlstedt stand, konnte dieser Vorsprung aufgrund der oben erwähnten Strafstoßregel nicht über die Zeit gebracht werden. Endstand also 5 : 5, was aufgrund der Tatsache, dass Rahlstedt als einzige Mannschaft ungeschlagen geblieben war, das Ticket für das Finale bedeutete.

Gelungenes Testspiel in Bad Oldesloe

08.10.2011

Aufgrund der Tatsache, dass das nächste Pflichtspiel in unserer Staffel erst im November ansteht, stand auch heute wieder ein Freundschaftsspiel auf dem Spielplan. Gegner war einmal mehr die Mannschaft der SG Bad Oldesloe, gegen die schon viele Freundschaftsspiele mehr oder weniger (eher weniger) erfolgreich bestritten werden konnte. Wie auch in den letzten Spielen konnte Trainer Marco personell nicht ganz aus dem Vollen schöpfen, so dass der eine oder andere sich auch mal auf ungewohnterer Position ausprobieren konnte und auch Spieler aus der sogenannten zweiten Reihe Verantwortung übernehmen konnten. Insgesamt sahen wir ein interessantes Spiel in angenehmer Atmosphäre. In der ersten Halbzeit ging Rahlstedt zunächst in Führung und auch mit einem 1 : 0 in die Kabine. Nach der Pause ging es dann fröhlich hin und her. Ein kurzer Moment der Unkonzentriertheit und schon war der Ausgleich gefallen. Kurz danach konnte die Führung dann wieder hergestellt werden, ohne dass sie lange Bestand hatten. Am Ende jedoch war Stürmer Barry dann von den Oldesloern nicht zu bremsen, so dass ein schönes Spiel in angenehmer Atmosphäre mit 5 : 2 für die Gäste aus Hamburg endete.

So jetzt heißt es eine Woche lang Futsalregeln pauken...

Auswärtssieg auf dem Bramfelder Kunstrasen

17.09.2011

Heute trat der RSC mit sehr kleinem Kader (nur 13 Spieler) mal wieder auf dem Kunstrasen am Gropiusring an. Energisch und zielstrebig wurde das Spiel begonnen und so stand auch nach wenigen Minuten eine 2 : 0 Führung auf der Tafel. Gegen schon leicht demotivierte Bramfelder konnten dann bis zur Halbzeitpause noch drei Tore nachgelegt werden.

In der zweiten Hälfte wurden dann einige Gänge zurückgeschaltet und so kamen dann die Bramfelder zu Beginn der zweite Hälfte auch zu ihrem Tor. Wäre das Egebnis aus der ersten Hälfte nicht so klar gewesen, hätte man sich fast Sorgen machen müssen, dass man den Gegner durch Leichtsinn und unnötige Fehlpässe noch aufbaut. Insgesamt ließ der RSC aber keine Zweifel aufkommen, wer die drei Punkte bekommt und zum Ende der zweiten Hälfte gelang auch dem RSC in Person von Zoran noch ein schönes Tor. Nun liegt eine lange Pflichtspielpause bis in den November vor uns, die aber mit diversen Testspielen überbrückt werden wird. Dann werden uns sicherlich auch mal zwei gute Halbzeiten gelingen. Dass die Jungs das können, das steht fest!

Rahlstedt - Friedrichsgabe 6 : 0

10.09.2011

Nach einer gefühlten Ewigkeit konnte endlich einmal wieder ein Heimspiel auf rasenähnlichem Untergrund ausgetragen werden. Zwar war der Boden eher sumpfartig und die Bremswege mal wieder lang, trotzdem lief der Ball gut. Die erste Halbzeit wurde ganz deutlich von Rahlstedt dominiert. Nur die Tore wollten und wollten nicht fallen. Zwei Mal war die Latte im Weg und auch diverse andere gute Chancen konnten nicht genutzt werden. So ging es mit einem mageren 1 : 0 in die Kabine. In der zweiten Halbzeit konnten dann endlich mehr Chancen in Tore umgewandelt werden und wir sahen einige sehr schöne Szenen. Erfreulich zu beobachten, wie viele verschiedene Spieler an den Toren mitwirkten. Auch die Abwehr dufte sich in der zweiten Halbzeit mehr bewegen und Lukas im Tor in paar Mal eingreifen, anstatt mit Zandy am Mittelkreis zu plaudern.

Mit einem verdienten Heimsieg setzt sich der RSC nun an der Tabellenspitze in JB06 fest.

Schlammschlacht auf heimischem Grand

27.08.2011

Nachdem aufgrund der nächtlichen Unwetter nur der rote Rasen als Spielfeld zur Verfügung stand, wurde auch unser zweites Punktspiel der aktuellen Staffel auf Grand ausgetragen. Leider kam dies der spielerischen Qualität nicht zu jeder Zeit zu Gute. Zu viele nicht präzise lange Bälle nach vorne, wenig strukturierter Spielaufbau. Das können die Jungs besser. Trotzdem gelang in der ersten Halbzeit der Führungstreffer. Kurze Zeit später konnte Bergstedt dann allerdings ausgleichen und nach einem Foulelfmeter mit einer 1 : 2 Führung in die Kabine gehen. Spannend ging es nach der Halbzeit weiter. Nun erhielt auch Rahlstedt einen Strafstoß zugesprochen. Sicher verwandelte Lukas, musste das Ganze dann allerdings aus nicht ganz nachvollziehbaren Gründen gleich noch einmal machen. Auch der zweite Versuch gelang: 2: 2. Nun war das Spiel wieder offen. Zwei Chancen konnten dann in der Folge noch in Tore umgewandelt werden und die Zuschauer konnten langsam aufatmen. Dennoch wurde es zum Schluss noch einmal knapp, als Bergstedt noch das dritte Tor erzielen konnte. Egal, auch diese drei Punkte können wir auf unserem Konto verbuchen und die spielerische Klasse werden wir sicher auch in Zukunft wieder bewundern können.

1. Runde im Pokal erfolgreich abgeschlossen

21.08.2011

Auf dem staubigen Rahlstedter Grand taten sich die Jungs zunächst schwer gegen hartplatzerprobte Wellingsbüttler. Zu Halbzeit stand es 2 : 0 für den Gastgeber. Erst in der 2. Halbzeit gelang es, die vorhandenen Chancen auch in Tore umzumünzen und so stand nachdem sich der Staub gelegt hatte ein 8 : 0 gegen unseren Staffelgegner zu Buche. Ziel und nächste Runde erreicht.